基层动态-对标新要求 打好脱贫攻坚战  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

对标新要求 打好脱贫攻坚战

发布时间:2018-04-09         浏览184次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       4月4日下午,高新区扶贫办组织全区扶贫干部参加全省脱贫攻坚工作会议。区党工委委员、城改办主任秦峰同志,三个街道办主要负责人及扶贫办全体干部参加会议。



       会上,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华传达了3月30日上午中央政治局召开的脱贫攻坚工作会议,汪洋同志召开的民主党派监督脱贫攻坚工作座谈会和4月2日总书记在第一次财经领导小组会议上的精神,并对全省第一季度脱贫攻坚工作进行了总结,分析研判了存在的主要问题。



       会议要求:各级要深刻领会中央相关会议精神,坚定扶贫工作的正确方向;要准确把握新常态,切实增强工作主动性;要认清存在问题,扎实做好各项工作,坚决打好脱贫攻坚战。

       省视频会议结束后,我区立即组织参会人员召开会议,对贯彻落实此次会议精神,推进当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。

       党工委委员、城改办主任秦峰同志要求,全区上下要认真贯彻落实全省脱贫攻坚工作视频会议精神的新要求,切实抓好项目建设、产业培育、危房改造、人居环境改善、就业扶贫、“一户一策”帮扶等工作。各街道党工委书记、办事处主任要逐户走访今年拟脱贫的贫困家庭,实现结对帮扶 , 继续保持和发扬脱贫人“五个特别”作风,推动全区脱贫攻坚工作取得更好的成效。

(撰稿人:孟艳玲 审稿:李孝云 上传:赵艳荣)