区内要闻-薛清军带队赴临潼区对接渭临经济协作区建设发展事宜  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

薛清军带队赴临潼区对接渭临经济协作区建设发展事宜

发布时间:2018-04-08         浏览453次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

      4月3日下午,高新区管委会主任薛清军带队赴西安市临潼区,对接渭临经济协作区建设发展事宜。临潼区区委常委、副区长杨兵,高新区管委会副主任蔡军出席座谈会。

座谈现场


        座谈会上,双方就渭临经济协作区建设项目管理、土地利用总体规划及土地征收等项目建设相关问题进行深入沟通交流。
        在座谈时,薛清军表示,双方应强化沟通衔接,积极动态交流,友好协商,形成共识共动,尽快探讨并形成基本方案,有序高效推进双方合作建设。他希望,双方能共同探索实践,研究借鉴成功经验,创新合作模式,尽快找出一条路子,加快渭临经济协作区发展,实现互惠共赢。他建议,双方共同成立特定机构和注册合作平台公司,协调解决项目、资金等相关问题,确保各项工作顺利开展。
        杨兵对薛清军一行表示热烈欢迎。他认为,加快渭临经济协作区发展是推动“西渭一体化”建设的重要内容,西渭融合政策利好更坚定了双方合作的信心。渭南高新区项目发展势头良好,招商引资成效显著,双方开展经济合作的条件已经成熟。他表示,临潼区将与高新区进一步交流,全天候对接,成立专门对接小组,全面负责双方合作具体事项。他要求,对接小组要认真探索双方共同组建平台公司的操作性和可能性,提出具体意见,为加快渭临经济协作区发展提供支撑。

        临潼区零口街道办、国土局、建设局等相关部门,高新区党工委管委会办公室、发展和改革局、土地规划局、建设局、招商一局等相关单位负责同志参加座谈会。

(撰稿:周微娟 上传:赵艳荣)