企业动态-渭化集团组织2018年度风险分级管控培训  企业动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 产业发展 > 企业动态

企业动态

渭化集团组织2018年度风险分级管控培训

发布时间:2018-03-09         浏览1170次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

为进一步细化提升公司双重预防机制建设工作,确保安全风险管理工作扎实推进,3月6日下午,公司组织2018年安全风险分级管控培训。各单位的安全生产管理人员和风险评价小组成员共106人参加了此次培训。

此次培训是公司新一轮双防机制建设工作的开始,是经公司安环部精心策划、反复研讨,在总结去年工作成果的基础上决定开展的。培训内容主要是《渭化集团安全生产风险分级管控实施细则》和后期风险管理工作要点及安排部署。公司安环部长郭小红对此次培训的意义和重要性进行了重申,对接下来的双防机制建设工作进行了再动员。

培训中,主讲老师就细则中的安全风险区域、风险点和危险源的相互关系进行了详细讲解,对新一轮风险分级管控工作要解决的问题及办法作出了回答,对工作过程中可能涉及的难点、要点进行了解释,最后还就表格数据的填写进行了演示。各单位参加培训人员课前积极准备,全程认真听讲做笔记,为即将开始的工作打下了坚实基础。培训后,各评价小组选取了风险点进行了现场辨识评价,遇到问题、困惑,现场提出,共同讨论,立即解决,培训现场气氛热烈。

经过培训学习和课后练习,公司各级风险评价人员在老师的指导下,进一步提高了对风险分级管控重要性的认识,提升和强化了安全风险管理意识和责任,为保证完成公司年度双重预防机制建设工作起到积极地促进作用,为企业的安全生产打下坚实基础。