企业动态-渭化集团节后迅速收心归位筑牢安全生产防线  企业动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 产业发展 > 企业动态

企业动态

渭化集团节后迅速收心归位筑牢安全生产防线

发布时间:2018-03-02         浏览420次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

安全工作时时是起点、刻刻是关键,不能有丝毫松懈。春节刚过,公司认真贯彻落实陕煤集团关于春节、两会期间安全生产工作要求,针对节后安全生产工作的特点和难点,打出了一套分筋点穴的“组合拳”,为继续保持良好的安全生产态势、迎接“两会”胜利召开提供了强有力的保障。

及时组织职工收心工作。22日一上班,公司就要求广大干部职工迅速调整心态、收心归位,快速进入工作状态,把过节的激情转化为实现安全生产的工作热情,坚决防止节后思想松、工作松、纪律松。各单位重点加强对疲劳人员、情绪不稳定人员及不安全人员的排查;公司领导深入基层,通过现场讲、交流谈、用心听、耐心帮等形式,做好职工收心工作,把职工过节的热情转化为搞好安全生产的工作热情;各级管理人员进一步转变作风,严格执行领导带班制度,确保全体干部职工从思想上、行动上消除松懈意识,增强责任意识,做到“收假收心,收心尽心”。

开展安全大检查。23日至24日,公司集中开展了节后安全大检查活动,行政保卫部组织了消气防安全专项检查,质量监督检验部组织对生产装置区的泄漏检测报警设施进行排查,生产部派技术员参与各单位开展工艺指标、设备运行专项检查,计控电仪部组织对装置安全联锁控制系统、重点部位监控设施及供电安全进行检查,安环部突出强化了对危险化学品储存场所、危险作业许可、安全设施管理等情况的检查,同时各生产车间分别组织对辖区装置进行隐患排查治理,整个检查活动共查处隐患64项,均已落实整改。

召开安全例会。27日公司召开了2月份安全例会,公司主管领导和各单位主要负责人、安全管理人员参加了会议。会议上,各化工生产车间和主要职能管理部门对2月份安全工作进行了总结,并着重汇报了节后安全大检查活动的开展情况,通报了现场检查出的问题和考核处理情况,同时对3月份安全重点工作进行了安排部署。

开展领导包联活动。2月28日下午,公司董事长、总经理郭建功带领安环部相关人员到包联片区开展安全督导活动,主要检查公司《2018年安全基础管理考核办法》的宣贯落实情况。气化车间、动力车间负责人、安全管理人员、相关技术人员和部分班组长参加。郭建功强调:安全基础管理是做好安全工作的基石,安全基础管理重在日常、重在持恒,平时安全管理不欠帐,关键时刻才能不掉链子。他还要求:要牢固树立红线意识,不断加强安全警示教育,时时不忘安全。

公司通过以上集中开展的系列安全管理活动,一方面促进了各单位迅速进入生产状态,另一方面也对装置现场进行了一次细致彻底的安全检查,对发现的问题和隐患进行了及时整改,为节后以及两会期间安全生产打下坚实基础。