基层动态-高新区商城社区开展“迎新年包饺子”活动  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

高新区商城社区开展“迎新年包饺子”活动

发布时间:2018-02-11         浏览269次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       为贯彻落实党的十九大精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,积极营造喜庆热烈、安定团结、文明祥和的节日氛围,2月7日下午,良田街道商城社区组织辖区居民开展了以“欢欢喜喜过大年、饺子飘香邻里情”为主题的包饺子比赛。


活动现场

        据悉,活动在报名之初就获得众多居民的支持,社区的居民纷纷积极报名参与。一大早,大家就来到了社区为比赛做准备工作,和面、擀皮、拌陷……下午3时,随着主持人一声令下,大厨们各显神通,迅速擀皮、放馅、捏褶……个个动作娴熟,忙得不亦乐乎,有花辫饺、草帽饺、元宝饺、月牙饺。最后经过裁判组的评定,选出了此次饺子大赛的“最快速度奖”、“最美观奖”和“最有创意奖”三大奖项。在煮饺子过程中,还进行了有关党的十九大、社会主义核心价值观、“中国梦”等理论的有奖问答环节。当热气腾腾的饺子端上来时,大家一片欢呼声,争先恐后地寻找着自己包的饺子,品尝着美食,分享着快乐,互相祝福,共贺新年。活动中,社区工作人员还将煮好的饺子送到了困难居民家中。


居民包饺子比赛中

        通过此次活动,进一步拉近了居民之间的距离,增强了居民对社区的认同感和归属感,让大家感受到了节日的温暖,让和谐之花盛开在了邻里之间。


获奖居民

(撰稿:芦军 上传:赵艳荣)