区内要闻-朱忠效检查春节期间食品安全工作  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

朱忠效检查春节期间食品安全工作

发布时间:2018-02-08         浏览645次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

        为保证高新区春节期间食品安全,2月7日下午,区党工委书记朱忠效深入区内大型超市和农贸市场,对节日期间食品安全工作进行专项检查,确保市民“舌尖上的安全”。区领导谭文德陪同检查。


在万达广场乐趣超市实地检查


        朱忠效一行先后来到万达广场乐趣超市和新二路市场进行检查,通过现场询问和随机抽检等方式,对食品进货渠道、质量检测、销售价格等情况进行了全面检查。在乐趣超市,朱忠效重点对水果、鸡蛋等这些群众日常生活息息相关的食品进行了检查,并现场查看了当日生肉抽检的检验单,亲自走进海底捞后厨加工间查看了食物制作过程,对干净的环境、规范的操作现场给予了充分肯定。在新二路市场,朱忠效仔细查看了海鲜、猪牛羊肉等肉制品,详细询问食品来源、价格和销售情况。

现场查看当日生肉抽检检验单


查看食品包装日期


在海底捞检查食品卫生情况


在新二路市场了解食品安全情况


        朱忠效要求,食品生产经营单位要高度重视春节期间食品安全工作,收货验货需要认真谨慎,同时要强化食品经营队伍管理建设,争当行业标杆,严防食品安全事故发生;监管部门要继续开展春节前检查,全面排查,不留死角,加强对食用农产品快检不合格处理机制的探索,把食品安全风险降到最低,保障全区人民度过欢乐祥和的春节。

        区党工委、管委会办公室,卫生食品药品监督管理局、工商分局等单位负责同志一同检查。

(撰稿:王鹏华 上传:赵艳荣)