区内要闻-高新区召开2017年度党工委领导班子民主生活会  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

高新区召开2017年度党工委领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-07         浏览1226次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       2月6日下午,高新区党工委领导班子召开2017年度民主生活会,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,紧密联系班子和个人实际,从思想、责任、作风等方面,找原因、查不足、寻差距,开展严肃认真的自我批评。市委常委、副市长吕培明,市2017年度民主生活会督导组成员、市委组织部调研员何跃进,督导组成员、市委巡察办副主任王东全程参加指导。区党工委书记朱忠效主持会议并讲话。

高新区党工委领导班子2017年度民主生活会


        按照要求,会前,区党工委领导班子全体成员认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,严格落实谈心谈话,对照初心和使命,班子及成员深刻查摆自身问题,形成个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。

        会上,区党工委副书记谭文德通报了2016年度区党工委领导班子民主生活会整改情况。党群工作部部长刘有辉通报本次民主生活会会前征求意见情况。朱忠效代表党工委班子进行对照检查,深入查摆问题,并深刻剖析问题根源,提出整改措施。党工委领导班子各成员逐一发言,谈思想认识不遮不掩、讲工作差距针对性强,达到了预期目的。

        吕培明充分肯定了此次民主生活会成效,他认为这次民主生活会查摆问题切中要害,相互批评开门见山,动真格、有辣味,开出了高质量、好效果,起到了红脸出汗、咬耳扯袖、排毒治病的作用。他要求,要把这次民主生活会作为重整行装再出发的新起点,作为不忘初心、砥砺奋进的“加油站”,围绕查摆出的问题,制定整改清单,完善工作措施,一项一项进行整改,确保见到实实在在成效。 
        督导组成员认为会议准备充分、班子成员思想态度端正;自我批评深刻、相互批评坦诚;整改措施得力,切实可行,是一次高质量的民主生活会。

        朱忠效要求,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要加强理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,树立正确政绩观,牢记初心使命,始终践行以人民为中心的发展思想。要坚持身体力行、以上率下,带头转变作风,严格落实中央八项规定及实施细则精神,推动全区党风政风持续好转。要严格遵规守纪,自觉践行“三严三实”,落实党风廉政建设责任制,坚守清正廉洁的政治本色。要勇于担当担责,狠抓任务落实,发扬钉钉子精神,盯住不放、久久为功,以真抓实干的精神状态推动工作落实,以各项工作的新成就迎接改革开放40周年和建区30周年。

(撰稿:周微娟 王鹏华  上传:赵艳荣)