您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

主导产业

为了这只凤头棕榈鹦鹉的“幸福” 陕西聚高又出手了!
发布者:管理员   |   发布时间:2018-06-23 09:27   |   所属分类:新能源材料产业   |   阅读次数:842|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

        还记得上个月大出风头的丹顶鹤“君君”吗?因为更换了PEEK假喙,“君君”得以继续正常生活,陕西聚高在野生动物救治保护方面迈出了第一步。

4fb682ac514f45399c2b2d9bddc6eaab_122155756647.jpg

       近日,陕西聚高在询问丹顶鹤“君君”术后生活状况的同时,从动物医院方面获获悉,院方希望再次借助PEEK材料3D打印技术,救助一只“调皮”的凤头棕榈鹦鹉,它居然把自己吃饭的家伙弄断了,情况十分危急。
       有了上一次丹顶鹤“君君”的合作,南京红山森林动物园对陕西聚高PEEK材料3D打印技术给予充分认可,希望能再次合作帮助这只受伤的鹦鹉。陕西聚高得知此消息立即答应下来,准备为这个“调皮”小家伙再出一把力。
       经过跟动物医院医生协商,初步修补方案很快制定下来,所有人都在为了这只凤头鹦鹉而紧张的忙碌着。从开始的数据获取、制定方案、方案讨论、测试分析、3D打印、后处理等,为了能让这只鹦鹉早日恢复健康,陕西聚高一直在争分夺秒,不懈努力着,最终利用聚高自主研发的Surgeon Plus打印机完成PEEK材料鹦鹉假喙的3D打印,整个设计和制造环节仅耗时两天。
       6月20日下午,手术如期进行,经过医生们一个多小时的努力,终于帮这只凤头棕榈鹦鹉换上了一个3D打印PEEK材料的“新嘴”。PEEK材料有着优异的耐磨性,而且重量轻,完全可以满足这只鹦鹉的日常活动所需,医生们也是给予陕西聚高PEEK材料3D打印技术一致的好评。

(撰稿:周微娟 上传:赵艳荣)


↑上一篇:渭南帝亚一维亮相西安车展 引领未来出行新模式
↓下一篇:最后一篇

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008