您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

新能源汽车产业技术及创新发展模式研讨会在渭南高新区举办
发布者:管理员   |   发布时间:2018-08-27 11:37   |   所属分类:招商动态   |   阅读次数:615|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       为持续聚焦新能源汽车产业发展模式革新,深化政产学研金等领域交流合作,8月26日,新能源汽车产业技术及创新发展模式研讨会在渭南高新区举办,通过思维碰撞和把脉指导,共同谋划渭南新能源汽车产业未来。市政府副秘书长李希文出席会议并致辞。区党工委书记朱忠效,市工信局局长刘永奇,市科技局、市外经局相关领导出席会议。区管委会主任薛清军主持会议。

新能源汽车产业技术及创新发展模式研讨会


       来自新能源汽车产业相关领域的专家学者、政策制定参与者、产业链企业及相关金融机构代表等60余人出席研讨会。与会嘉宾热烈探讨、畅所欲言,探讨新能源汽车产业发展存在的问题、未来发展方向和转型升级之路,呈现了一场新思维的饕餮盛宴。

新能源汽车产业技术及创新发展模式研讨会


       研讨会上,同济大学汽车学院院长张立军从汽车产业新态势、新趋势和新优势三方面,解析了新能源汽车产业多元化、清洁化和可再生化的发展趋势;清华大学教授田光宇着重分析了技术和政策对新能源汽车产业的支撑作用,提出建立强大的新能源汽车产业关键在于提升核心技术和核心零部件产业竞争力;中国汽车技术研究中心高级工程师、首席专家王芳则从政策、市场、标准体系的角度探讨新能源汽车产业发展革新;清华大学苏州汽车研究院副院长金达锋举例分析了新能源汽车产业发展趋势,展示的新能源智能网联汽车架构和多种储备车型吸引了大家的目光。其他与会专家围绕新能源汽车产业发展现状及创新发展的必要性、新能源汽车产业的创新环境培育、新能源汽车产业发展模式及多产融合的创新研究等三个专题进行了深度研讨与交流。

新能源汽车产业技术及创新发展模式研讨会


       近年来,渭南高新区紧抓国家大力发展新能源汽车机遇,规划建设渭南市新能源产业及应用示范基地,重点发展动力电池产业,全力打造西部最大的动力电池生产基地。目前已引进沃特玛、天臣、星美等新能源动力电池项目,成为西部最大的新能源动力电池生产基地;配套建设帝亚纯电动整车项目和美联桥汽车EGR阀生产基地,积极洽谈施得乐电动客车、广汽传祺新能源汽车及广汽西北区域物流园、长城金点充电桩等产业项目,一个集电池、电机、电控、整车制造及零部件配套的新能源汽车产业集群初具规模。

         研讨会的成功举办,对渭南高新区培育壮大新能源汽车产业及配套产业链发展,促进汽车产业转型升级,推进新能源产业健康可持续发展有重要意义。渭南高新区将以本次会议为契机,依托新能源汽车零部件产业园区位及资源优势,招引新能源汽车产业链相关企业,不断营造高质量营商环境,打造新能源汽车产业集群,形成健全的新能源汽车产业链,推进渭南高新区新能源汽车产业不断发展壮大。 
        区管委会副主任陈改萍、姜通参加研讨会。(周微娟)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008