您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

陕西聚高增材智造科技发展有限公司电气工程师吴振峰荣获第三届渭南市 “五一劳动奖章”
发布者:管理员   |   发布时间:2018-05-12 00:00   |   所属分类:企业动态   |   阅读次数:659|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

        近日,在第三届渭南市五一劳动奖表彰大会上,陕西聚高增材智造科技发展有限公司电气工程师吴振峰荣获“五一劳动奖章”。
        2007年大学毕业后,吴振峰响应国家西部大开发号召,毅然选择去西部地区工作,投身石油行业自动化控制领域,参与了多项打破国外仪表垄断、填补国内空白的石油行业自动化仪表的研制工作。曾参与基于光谱、色谱、软测量等先进检测技术的在线分析装置(863项目);冰点、闪点仪研发项目;大型炼厂先进控制可行性研究;中石油MES、ERP、先进控制推广实施等项目,2012年,回到家乡陕西,加入陕鼓动力股份有限公司工作,负责大型旋转轴流风机控制系统设计,参与了多项国内大型钢铁企业高炉风机控制系统设计实施;2014年,投身3D打印领域,加入西安交大恒通团队,主要负责SLA、SLS、SLM各系列3D打印机控制系统研发等多项工作。2017年,被陕西聚高增材智造科技发展有限公司使用PEEK材料打印人体骨骼替代物的研究方向吸引,加入聚高公司。
         加入聚高以来,他参与了聚高公司所有产品的研发过程,负责产品控制系统方案设计及实施,同时为医学手术案例的打印工作提供技术支持。因为聚高公司打印骨骼替代物的特殊性,经常是病不等人,接到医院求助信息后,经常需要加班加点完成打印工作,虽然身心疲惫,但一想到病人痛苦的等在病床上,他和同伴们就都忘却了疲惫,振奋精神调试设备,保证在时间节点之前将符合要求的医学植入物送到手术室,2017年以来,共参与完成十多例手术的实施,为病人解除了痛苦,也为公司赢得了荣誉,他跟随西安交大的博士团队一起,将我国PEEK 3D打印医学植入物推到了世界领先水平。

        “五一劳动奖章”是市总工会为奖励在我市改革发展、经济建设和各项社会事业中作出突出贡献的劳动者而颁发的荣誉奖章。吴振峰少年时根植于心中科技报国的梦想,将指引他在平凡的岗位上做出更大的成绩,他的典型事迹值得全市工人阶级和劳动群众学习和弘扬。

(撰稿:王鹏华 上传:赵艳荣)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008