您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

厉害了!渭南这家企业超8亿的订单接到“手软”
发布者:管理员   |   发布时间:2018-08-24 08:41   |   所属分类:企业动态   |   阅读次数:1169|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       创新是引领高质量发展的第一动力,近年来,渭南高新区围绕新能源新材料、装备制造、现代服务三大主导产业,依托科技创新,激活壮大新产业,全力培育千亿产业集群。  最近几天,陕西北人印刷机械有限责任公司一片繁忙,企业自主研发的国内第一台卫星式EB胶印印刷机刚刚组装完成,正在加紧调试。

        这样的一台机器,售价高达2500万元,技术水平处于世界领先地位,目前订单已排到2020年。截止到今年年8月,北人印机接到订单已经超过8个亿,同比增长22%,其中环保节能、柔性电子等新技术产品的产值占到七成。

        近年来,北人印机科研投入占到销售额的4%,是行业平均水平的3倍多,研发行业技术领先的新产品10多种,畅销海内外。

        在高新区中信重工特种机器人生产基地里,工人们也正在调试新设备。今年8月,中信重工新一代消防机器人组装下线。

        落户初期,高新区为该企业提供3年免费厂房,并实行 “一对一”服务,促进企业快速释放新产能。目前该企业共有30多个品种,年产量达到2000台套,所生产的特种机器人,射程、爬坡、承载力都远远高于其他国内水平。科技引领,创新驱动,高新区科技研发支出占GDP比重达到1.96%,建成省级科技创新示范平台8家。形成了以土方工程机械、印刷机械、特种机器人为特色的高端装备制造产业,以3D打印为优势的新材料产业,以新能源电池、整车制造为增长点的新能源产业,在全国147家国家高新区排名中,实现连续三年争先进位。



渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008