您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

3D打印园区安全生产双重预防机制培训会
发布者:管理员   |   发布时间:2018-08-13 10:51   |   所属分类:企业动态   |   阅读次数:904|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

      为促进3D打印园区企业开展安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,进一步加快高新区双重预防机制试点工作进度,确保高新区双重预防机制试点工作按期完成。8月10日上午,区安监局邀请陕西精诚安全技术服务有限公司专家张斌来园区进行了专题培训,指导各企业开展相关工作。


989.png

       此次培训以天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故为案例,从国家层面开始重新思考和定位当前的安全监管模式和企业事故预防水平问题着手。以其建设意义、风险分级管控、隐患排查治理、体系运行为重点,讲述了其存在的问题。


999.png


      通过此次培训,从根本上落实了企业生产主体责任,加快推进双重防机制工作建设,强化了风险意识,分析事故发生的金链条,抓住关键环节采取预防措施,防范安全风险管控不到位演变为事故隐患。


(撰稿:刘钊奇  审核:李慧桥  上传:赵艳荣)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008