您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

渭化集团召开装置检修动员会
发布者:管理员   |   发布时间:2018-06-11 10:18   |   所属分类:企业动态   |   阅读次数:1030|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

6月8日下午,在阶梯会议室,公司组织召开一二期装置检修动员会。副总经理赵强、总工程师马军忙及生产部、安全环保部、机械修造部、计控电仪部、质量监督检验部等现场检修有关部门主要负责人、科队长、班长、领工和安全管理人员约120余人参加会议。

即将于6月10日下午16:00准时拉开帷幕的一二期装置检修,需要每一名参检人员统一思想、提高认识,用无私、无畏的精神,凝聚力量、攻坚克难,确保“安全、环保、质量事故零,10天两头见氨、16天出合格尿素”的检修目标的实现。

检修安全为先,安全环保部部长郭小红就如何加强检修安全风险防控做强调性发言。在发言中,郭部长深入浅出的向与会人员强调检修中认真落实检修安全作业“五清楚”的重要性。本次检修时值以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月中期,参检单位各级人员要以“任何事故都是可以预防的”为理念,在深刻吸取上海赛科承包商“5.12”较大爆炸火灾事故教训的基础上,进一步加强承包商管理,认真做好检修前内外人员安全培训教育及安全风险叮嘱、告知工作。在检修中,各级人员要从源头上认真辨识风险,杜绝违章指挥、冒险作业现象发生。并严格落实各项危险作业安全控制措施,确保检修期间及开、停车过程中,不出现任何事故。

随后,马军忙对计划检修安全、环保、质量控制做出安排部署。他要求各检修单位要切实提高对检修安全环保重要性的认识,面对严峻的安全环保管理形式,各级人员要脑子清晰,做到“零违章”。检修中要加强检修质量控制管理,做到不走捷径,严把质量关,高标准、严要求的完成各项检修项目,实现停车、检修和开车三个“一次成功”目标。

在听取安全、环保、质量安排布置后,赵强做动员讲话。他首先指出一二期装置检修意义重大,检修效果将直接影响到公司下半年生产经营形式。在检修中,要想安全高效、保质保量完成检修任务,需要每一位参检领导干部以身作则、精心组织、合理安排。需要每一位参检员工遵守纪律、努力工作。各单位要努力克服高温天气不利因素影响,认真组织好内部送清凉工作与检修后勤保障工作,为参检职工创造良好的工作条件,做到“一切为了检修、一切服务于检修、一切服从于检修”。通过凝神聚力、高标准有效消除安全隐患,实现检修后安全、经济运行,为随后进行的三期装置大检修,一二期高负荷运行打下良好基础。

大潮涌动千帆竞,扬帆启航正当时。公司组织召开一二期装置检修动员会,对检修工作进行总体部署和动员,充分体现了公司对此次检修的高度重视。会后,各参检单位将认真传达、领会会议精神,在检修中,各级人员将在检修指挥部的统一领导下,加强沟通与协作,严格按开停车计划有序推进各项检修任务,确保本次检修安全、准时、保质保量完成。


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008