您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

三十芳华正青春 新时代号角中再前进
发布者:管理员   |   发布时间:2018-09-30 08:03   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:466|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

      1988年,乘着改革开放的东风,在麻李滩这片田野上,渭南高新区应运而生。

6debc6c2cc4fe17be3dca1f83d1a4bef_img_180_196_655_416.jpg

  奋斗不息、前行不止。建区30年来,渭南高新区通过不懈奋斗实现了从无到有、从小到大的美丽“蝶变”。如今,渭南高新区已经形成以高新区核心区为中心,高新区东区、渭北产业园区、蒲城园区、渭临经济协作区为骨干的“一核四区”新格局。

  作为“晋陕豫黄河金三角”区域唯一的国家级高新区,渭南体制机制改革的先行区和对外开放的窗口,渭南高新区通过持续聚焦招商引资、项目建设、服务企业和城市建设四项重点工作,努力争当渭南追赶超越、产业转型、创新发展、协同发展和优化环境“五个排头兵”,已经形成了以高端装备制造、新能源新材料为代表的两大战略性新兴产业集群。先后培育出一批国家级制造业单项冠军、国家级科技孵化器、国家级众创空间和国家级产业培育基地,正在成为西部产业基础最好、配套体系最全、营商环境最优的地区之一。

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和渭南高新区建区30周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在这样一个重要时间节点,奋斗更具深意。

  新阶段、新征途。面对“一带一路”倡议这个千载难逢的历史机遇,渭南高新人将围绕“推进三次创业,建设千亿园区”这一目标,以勇立潮头、舍我其谁的历史担当,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,奋力实现追赶超越的高新梦。

  迎着奋进的号角,迈开前进的步伐。在所有高新人的共同努力奋斗下,这座承载着关中平原城市群次核心城市创新梦想的现代化新城,将会更加美丽、壮大!

(供稿:新闻中心  上传:赵艳荣)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008