您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政务公开

OPEN GOVERNMENT

为更好地向公民、法人或其它组织提供政务信息,提高管委会工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《关于全面推进政务公开工作的意见》和《高新区政务公开规定》,制定本指南。

一、政务公开范围 高新区政务公开的范围主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律法规和国务院规定需要公开的其他事项。具体可参照《高新区政务信息公开目录》。

二、政务公开的方式及时限

1.公开方式。主要通过高新区门户网站、新闻发布会、微博、微信、手机客户端、公共场所电子屏幕、各单位公开栏及有关宣传媒体。

2.公开时限。属于主动公开范围的政务信息,自形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政务信息公开的期限另有规定的,从其规定。

三、申请公开政务信息的提出

1.通过高新区网站申请。登陆高新区网站,在“依申请公开”栏按操作说明提出申请。

2.通过信函的方式提交申请。申请人可通过网络下载或到受理机构领取《申请表》,按要求填写后通过信函的方式提交。

3.当面提出申请。申请人到受理机构直接申请。

4.电话申请。申请人通过其它方式申请确有困难的,可以通过电话口头申请。

四、申请公开政务信息的受理

1.受理机构: 申请公开的政务信息,属于高新区管委会办公室办理的,由高新区网信办受理;属于各街道办、区各工作部门或直属机构办理的,申请人可直接向公开机构申请公开。

联系电话:0913—2115706

址:www.whnz.gov.cn

电子邮箱地址:gxqxxzx@163.com

2.受理申请时间: 法定节假日外,每日为 8∶00—12∶00 ,14∶00—18∶00 ,其中7 - 8 月份每日为8∶00 - 12∶00 ,15∶00 - 18∶00。

3.申请的办理:

1.申请公开的政务信息,属于公开范围的,将告知申请人可以获取该政务信息的方式和途径;

2.属于不予公开范围的,将告诉申请人并说明理由;

3.依法不属于本行政机关公开或者该政务信息不存在的,将告知申请人;对能够确定该政务信息的公开机关的,即告知申请人该行政机关名称、联系方式。

4 、申请内容不明确的,即告知申请人作出更改、补充。

5 、通过网络、信函等形式提出申请的,一般在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经信息公开负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日;申请公开的政务信息涉及第三方权益的,受理部门征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的时间内。

五、监督保障 申请人认为本机关未依法履行政务信息公开义务的,可向高新区纪工委监察局投诉。投诉电话:0913—2111650。

  2018年6月7日

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008