首页>>工作动态>>政策解读
中共渭南高新区工委办公室渭南高新区管委会办公室关于做好门户网站内容保障工作的通知
发布者:管理员   |   发布时间:2018-08-03 10:59   |   所属分类:政策解读   |   阅读次数:596|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

渭高党办发〔2018〕48号 

中共渭南高新区工委办公室

渭南高新区管委会办公室

关于做好门户网站内容保障工作的通知

 

各街道党工委、办事处,金城社区党工委、居民委员会,党工委、管委会各工作部门,城改办,东区管委会,威楠公司、火炬公司、创服公司,各双管单位:

按照中省市对政府网站普查的要求,为确保我区门户网站信息更新及时,内容全面准确,更好地体现管委会网站的权威性、准确性、全面性和严肃性,结合我区实际,现将有关要求通知如下:

一、加大信息发布力度,提高信息质量,不断提升网站的影响力

(一)区门户网站要及时更新网站各栏目信息(见附件),由责任单位进行整理后上报区管委会办公室。各单位要高度重视,按照各自工作职能,认真扎实做好本单位的信息上传和审核报送工作,确保更全面地反映我区的政治、经济、社会、文化生态,更好地为公众服务。

(二)图片须主题鲜明、清晰美观,并配上扼要说明(图片尺寸600×450);视频信息须主题鲜明、画质清晰。

二、明确工作责任,强化任务落实,确保网站在管理水平有新提升

(一)加强网站信息内容的检查和更新工作。动态信息原则上每天要有更新,其它固定栏目信息在发生变化时要及时更新。

(二)做好信息审核工作。区门户网站信息发布遵循“按照“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,把好信息的审查关,确保报送信息重点突出、内容真实、数据准确、语言精炼。严格遵循“上网信息不涉密,涉密信息不上网”、“谁主管谁负责,谁发布谁负责”的原则,确保信息发布真实准确质量高、内容审查和保密审核到位。

(三)按照《中共渭南高新区工委办公室渭南高新区管委会办公室关于规范门户网站信息报送工作的通知》(渭高党办发〔2017〕7号)文件要求,管委会办公室要做好信息及审核表收集归档工作,确保信息在区门户网站及时审核发布,需上传市政府网站的及时上传。

(四)区网信办要加强对各部门负责栏目信息更新的检查工作,并在网上及时通报结果。对于未按规定及时进行更新栏目信息,被国家、省、市通报批评,或者被新闻媒体曝光;发布不完整、不准确甚至是虚假信息,造成重大损失;在社会上造成不良影响等情况的将严肃追究责任。

(五)为优化信息报送流程,提高信息报送效率。根据省、市政府网站建设管理要求,我区户门网站已建立完成后台三级审核功能。即以部门信息上传人员、秘书组成员、网信办后台管理员为单位的三级信息管理审核机制。各部门要明确1名信息报送员对本单位负责的栏目信息及时进行补充更新,按照上网信息发布审核流程和发布时间等要求自行上传信息。网信办将统一制作发放网站栏目责任部门发布账号。各部门登录各自后台账号,将信息编辑上传至对应栏目后,经秘书组后台审核通过,由后台管理员确认无误后上传前台(渭南高新区门户网站)显示。各部门要加强网站各自栏目信息的维护管理,对所发布信息的真实性、准确性负责。网信办将通过网站后台日志文件记录信息发布行为。

三、保障措施

(一)建立健全信息报送机制。各部门要建立信息公开领导小组,严格按照区门户网站栏目内容保障责任明细表的分工和要求(详见附件),及时准确的上传和维护站点栏目。主要领导要亲自把关,确定一名分管领导具体抓好部门信息审核工作,同时要选配责任心强、熟悉业务的同志作为专职信息员,并将专职人员姓名、联系方式报送区网信办备案,主要负责信息上传、报送等工作。

(二)优化简化信息报送流程。各单位要严格按照区户门网站信息上传要求将信息及时上传至相应栏目后台。经文秘人员、门户网站管理员审核后即可发布。各部门需将门户网站审核表纸质版报送至创业大厦221办公室(或将审核表扫描件发至邮箱:wngxqxxzx@163.com),网信办将对审核表进行登记存档。

(三)加强督促检查。区户门网站信息内容保障工作由区网信办定期进行专项检查,并通报各部门工作完成情况,通报结果将作为各部门年终考核的重要依据。

 

附件:渭南高新区门户网站栏目责任分工表

   

 中共渭南高新区工委办公室   渭南高新区管委会办公室

                                 2018年8月3日

 

附件

高新区门户网站栏目责任分工表

1.png

2.png

3.png

4.png

6.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2110007 / 2111878

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008