首页>>工作动态>>区内动态
渭南高新区“政务公开暨营商环境提升年”集中宣传活动正式启动
发布者:管理员   |   发布时间:2018-05-08 16:46   |   所属分类:区内动态   |   阅读次数:540|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

    今年是省委、省政府确定的营商环境建设提升年,也是我区省级基层政务公开规范化标准化试点工作的验收之年。5月8日上午,渭南高新区“政务公开暨营商环境提升年”集中宣传活动在高新区时代广场正式启动。市政府副秘书长张黎明、区管委会主任薛清军、区党工委副书记谭文德、市委办公室副调研员杨晓燕、市委网信办总工程师郑增康、市政务公开办主任李军、市保密局检查销毁中心主任李博、区党工委管委会办公室主任周向锋出席启动仪式。区网信办主任刘成主持启动仪式。




渭南高新区“政务公开暨营商环境提升年”集中宣传活动




渭南高新区“政务公开暨营商环境提升年”集中宣传活动


    启动仪式上,建设局、规划土地局、发展和改革局代表省级政务公开规范化标准化试点领域单位向市民庄重承诺:坚决贯彻落实国家和省、市全面推进政务公开工作的决策部署,按照以“公开为原则,不公开为例外”的要求,及时、准确、全面地公开本行政机关履职行为和相关政府信息。


高新区管委会主任薛清军宣布“政务公开暨营商环境提升年”集中宣传活动正式启动




高新区党工委副书记谭文德作动员讲话


    就做好政务公开标准化规范化试点工作,优化提升营商环境,谭文德指出,开展基层政务公开标准化规范化工作,是加快法治政府、服务政府、廉洁政府和效能政府建设的重要举措,各单位要统一思想,充分认识政务公开工作重大意义;要突出重点,全面落实工作任务,严格按照《渭南高新区开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》要求,结合实际认真做好试点工作;要强化措施,保障工作有序推进,加强组织领导,密切配合,形成工作合力,确保各项任务按期完成。



市、区领导在咨询点指导工作




市、区领导在咨询点指导工作




市、区领导在咨询点指导工作


    薛清军宣布“政务公开暨营商环境提升年”集中宣传活动正式启动,他号召各单位要将政务公开融入行政管理全流程和公共服务全过程,切实做到决策、执行、管理、服务和结果“五公开”,真正打通基层政务公开服务辖区群众的“最后一公里”,确保群众看得见、听得懂、易获取、能监督、好参与。



工作人员接受现场咨询


    随后,市、区领导前往咨询点指导工作。活动现场共设立36个宣传咨询点,采取专人讲解,发放办事指南、审批流程图、政务公开材料等方式,宣讲政策法规,接受群众咨询。活动共发放宣传资料12000余份,1300余名群众现场咨询。(撰稿;王鹏华  上传:冀萌)