试点领域

工作推进

8月1日,高新区管委会办公室组织召开政务公开工作推进会,通报了年初以来全区政务公开工作情况,安排部署了当前和今后一段时期政务公开相关工作。 


9月,根据陕西省《开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,确定8大试点领域牵头部门,并征求牵头部门对试点工作的意见。

根据陕西省《开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,收集8大试点领域牵头部门意见,并起草《渭南高新区开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》。


11月27日,渭南高新区行政服务中心便民大厅开始试运行对外办公,便民大厅以集中式受理、协同化办理,主要为区内各企、事业单位,个人提供一站式、一条龙、高效、便捷的服务平台。


根据陕西省《开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,制定《高新区开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,并征求8大领域试点单位工作意见。


       1月16日,印发《渭南高新区开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》

       1月17日下午,高新区召开基层政务公开标准化规范化试点工作动员会,传达贯彻省、市政府相关部署和要求,全面启动高新区基层政务公开表准化规范化试点工作。区党工委副书记谭文德出席会议并讲话。

对试点领域涉及内容,各相关部门结合权力清单进行全面梳理汇总,以条目形式逐项分类,明确事项名称,形成政务公开事项清单。

3月15日召开了渭南高新区行政审批服务事项梳理工作会议,要求区内11个部门对各自的行政审批事项和服务事项进行认真梳理

4月19日赴华州区、杨凌示范区学习考察基层政务公开标准化规范化试点工作;4月25日下午,召开高新区基层政务公开标准化规范化试点工作推进会;举办第一期“邀请公民代表走进管委会”活动。


5月8日上午,渭南高新区“政务公开暨营商环境提升年”集中宣传活动在高新区时代广场正式启动;5月18日,召开渭南高新区基层政务公开标准化规范化试点领域首次新闻发布会;5月25日上午,举办第二期“邀请公民代表走进管委会”活动;

深入街办、社区、村部调研政务公开和村务公开工作开展情况,指出存在问题并要求限期整改;召开基层政务公开标准化规范化试点领域第二场新闻发布会;召开网站建设暨政务公开试点工作推进会。

      7月12日上午,召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,总结现阶段工作开展情况,安排部署下阶段重点工作,印发《关于基层政务公开标准化规范化试点工作任务分解的通知》;7月19日下午,召开了基层政务公开标准化规范化试点工作问题交办会,要求各试点领域牵头部门按照交办问题,逐一抓好整改落实。

工作动态

渭南高新区“政务公开暨营商环境提升年”集中宣传活动正式启动

渭南高新区“政务公开暨营商环境提升年”集中宣传活动正式启动

    今年是省委、省政府确定的营商环境建设提升年,也是我区省级基层政务公开规范化标准化试点工作的验收之年。5月8日上午,渭南高新区“政务公开暨营商环境提升年”集中宣传活动在高新区时代广场正式启动。市...【更多】